Жовченко Сергей Владимирович

Врач-ЛОР (отоларинголог) высшей категории, ведет прием в медицинском центре Армих (Донецкая область, город Дружковка).

Врач-ЛОР проводит амбулаторное и стационарное лечение заболеваний уха, горла и носа, а также хирургические вмешательства. Современные методики и оборудование, такие как радионож и криоигла, позволяют быстро, безболезненно и эффективно оказывать консервативную помощь и проводить ЛОР-операции.

График работы ЛОР-врача

Понедельник-пятница: с 11 до 12 часов

Суббота: с 10 до 11 часов

Воскресенье – выходной.

Квалификация

Врач-ЛОР высшей категории. Регулярно проходит курсы повышения квалификации.

Опыт

Стаж работы ЛОР-врачом — 28 лет (с 1986 года).

Отоларинголог Жовченко С.В. имеет большой опыт проведения отоларингологических хирургических вмешательств с использованием высокотехнологичных методов (криохирургии и радиоволновой коагуляции), а также сложных ринопластических операций.

Достижения

Торгово-промышленная палата Украины присвоила ЛОР-врачу Жовченко С.В. звание «СПЕЦИАЛИСТ ГОДА 2013».

Технологии

Лечение гайморита без проколов: в современной ЛОР-практике вместо проколов (пункций) все чаще применяются малотравматичные бескровные методы лечения синуситов (гайморита, этмоидита, фронтита).  Врач-ЛОР медицинского центра Армикс успешно применяет метод диастолизации и синус-катетер «ЯМИК» в лечении гайморита – в большинстве случаев они позволяют обойтись без проколов, а значит – избежать ненужного повреждения тканей носа и сопутствующих неприятных ощущений.
Криоигла применяется для замораживания (криодеструкции) подлежащих удалению тканей, в ЛОР-хирургии, в частности, — при удалении полипов. Позволяет уменьшить повреждение тканей и риск инфицирования при хирургических вмешательствах.
Радионож (сургитрон) – аппарат для проведения операций методом радиоволновой коагуляции. В медицинском центре Армикс радионож применяется в хирургическом лечении многих ЛОР-заболеваний: для точечного «прижигания» и удаления гланд при хронических тонзиллитах, для подслизистой вазотомии при лечении хронического насморка (в том числе вазомоторных и гипертрофических ринитов), при удалении аденоидов, ринопластике и во многих других случаях.
Радионож (сургитрон) – это высокоточный бесконтактный хирургический инструмент, современная и безопасная альтернатива скальпелю, криодеструкции и лазеру.
Преимущества радионожа: минимальная площадь воздействия и объем повреждения даже по сравнению с лазерной коагуляцией и криодеструкцией (что особенно важно при ЛОР-операциях, затрагивающих слизистую), минимальный риск кровотечения.
В медицинском центре Армикс радионож применяется не только в ЛОР-операциях, но и в гинекологии (лечение эрозии шейки матки), косметической хирургии (при удалении родинок и папиллом) – всюду, где важно минимизировать повреждение, исключить кровотечение и ускорить заживление тканей.

Записаться на прием